16 de agosto de 2018

MLS - Mid Week - Resumo

D.C. United 4-1 Portland Timbers

É oficial, os Timbers estão em espiral negativa. Será apenas algo passageiro, ou terá esta equipa gasto todas as suas energias, sofrendo agora as consequências?
A qualidade do plantel é inegável, diga-se, mas a equipa não tem correspondido nos últimos encontros, tendo sido, desta feita, derrotada em D.C. por uns expressivos (e merecidos) 4-1.

Como em alguns encontros anteriores e diferente do que vinha sendo habitual, os Timbers entraram tímidos na partida. Para sua sorte, os anfitriões também não pareciam ter muita vontade de mostrar futebol, ainda que estivessem um pouco mais decididos. Neste ritmo morno, acabariam por ser mesmo os visitantes a chegar ao 0-1, cortesia de Armenteros.
Com o golo, Portland pareceu sentir algum alívio e mostrou-se a melhor nível, ainda que longe das exibições como a protagonizada em Seattle. A sua defesa continuava algo letárgica, e isso acabou por ser fatal, permitindo que Wayne Rooney empatasse a partida aos 43 minutos.

Se um golo antes do intervalo é mau, que dizer de outro logo a seguir ao reatamento da partida? Pois foi mesmo isso que aconteceu. Torna-se difícil imaginar qual seria o resultado final caso este golo não tivesse existido, até porque Portland tem revelado melhorias nas segundas partes dos encontros, mas o facto é que aconteceu e deitou por terra quaisquer alterações tácticas e incentivos que Savarese tenha feito ao intervalo.
Rooney e companhia não se fizeram de rogados e partiram para o domínio da partida, que haveria de ser consolidado pelo inglês, com um pontapé sublime na conversão de um livre directo (68 minutos).

O resto da partida pouco mais adicionou ao que já se tinha passado, com a equipa anfitriã a controlar os acontecimentos, mas ainda haveria tempo para mais um golo. Mattocks, que havia entrado para o lugar de Rooney aos 86 minutos, precisou apenas de 5 minutos em campo para fazer balançar as redes e fixar o resultado final em 4-1.

Pode dizer-se que as condições - um jogo fora de portas, a meio da semana e após uma enorme deslocação - não favoreciam os Timbers e que estes dificilmente mostrariam todo o seu poderio de qualquer das formas, e é correcto. No entanto, não só Portland esteve vários furos abaixo daquilo que deveria mostrar em condições desfavoráveis como D.C. mostrou que sabe aproveitar estes momentos.
Os dois golos em cima do intervalo, um antes e outro depois, terão sido momentos chave na partida, mas seria injusto não dizer que a equipa da capital fez uma exibição digna do resultado e reafirmar que este conjunto pode muito bem atingir os playoffs, pois beneficia de condições excepcionalmente favoráveis para que isso aconteça.

Análise do prognóstico: Como adiantamos, caso os Timbers se mostrassem apáticos e abaixo do seu habitual nível, um resultado positivo para a equipa da casa era uma hipótese a ter em conta. Admitimos que não contávamos com semelhante desnível, mas, numa análise geral, podemos afirmar que o desenrolar dos acontecimentos não se afastou muito daquilo que avançámos como possibilidades.

Los Angeles FC 2-0 Real Salt Lake

Pontapé na crise e regresso às vitórias? A segunda, certamente, mas a primeira talvez ainda não. A equipa comandada por Bob Bradley recebeu e venceu, sem grandes problemas, o Real Salt Lake, por 2 golos sem resposta.

O resultado fez-se durante a primeira parte, com os anfitriões a entrarem fortes e à procura do golo, chegando à vantagem logo aos 3 minutos, por intermédio do estreante Christian Ramírez. Ele mesmo haveria de balançar a rede pela segunda vez, aos 30 minutos, fazendo o 2-0, resultado que se verificaria até ao final da partida.

A segunda parte trouxe um Salt Lake com mais vontade de voltar ao jogo, tendo o conjunto do Utah chegado a dominar a posse de bola durante boa parte do segundo tempo, ainda que sem grandes consequências. LAFC também causou algum perigo, obrigando mesmo Andrew Putna, a substituir o lesionado Nick Rimando, a algumas boas defesas.

A equipa da casa consegue aqui o resultado que necessitava, podendo finalmente respirar um pouco. A exibição foi de qualidade, ainda que ainda não esteja totalmente ao mesmo nível daquilo que já vimos por parte deste conjunto, mas as indicações são positivas, fazendo com que LAFC possa encarar as próximas partidas com outra confiança.
Já Salt Lake, mesmo não tendo feito um jogo totalmente mau, confirma a sua tendência para não pontuar quando joga fora do seu terreno. Assim sendo, e a perder pontos em casa, a corrida aos playoffs pode vir a sofrer um revés, pelo que os comandados de Mike Petke devem fazer os possíveis para arrancar todos os pontos possíveis de cada vez que jogarem no Rio Tinto Stadium.

Análise de prognóstico: Como previsto, LAFC venceu o encontro sem dificuldades de maior. Carlos Vela não facturou, é certo, mas contribuiu com uma assistência para o primeiro golo de Ramírez.